Postingan

Rabbit Habit Kosmetik Indonesia

Gambar
Melihat perkembangan beauty brand lokal rasanya semakin excited! sudah banyak improvement bahkan mampu menyandingi brand luar.

Nah kalian tau nggak ada brand lokal terbaru yaitu Rabbit Habit yang produknya nggak kalah kece dan easy-to-use. Terinspirasi dari legenda "Moon Rabbit" cerita rakyat asia dan mengangkat wisdom of Asian Oriental Beauty.



Developed in Korea, proudly made in Indonesia. 100% cruelty-free, 100% halal and 100% no nasties in goodies. Aku sendiri sangat mendukung cruelty-free (tidak menggunakan bahan dan percobaan ke hewan).




2in1 Cushion Foundation dan Luminous Concealer CompactTerdapat SPF 50+/PA+++ untuk melindungi kulit dari pengaruh buruk sinar matahari dan memiliki kandungan skincare lainnya:

*Adenosine: Berfungsi menenangkan dan memulihkan keadaan kulit serta sebagai anti-kerutan
*Allantoin: Menambah kelembutan kulit, membantu penyembuhan luka dan meningkatkan poliferasi sel: anti cell aging
*Ekstra bunga chamomile: menenangkan kulit & sebagai anti-oks…

Elshe Beauty Smooth Lip Matte ELSHESKIN

Gambar
Kalau mendengar kata "Elsheskin" pasti yang terlintas di benak kalian ialah SKINCARE. Nah Sekarang elsheskin mengeluarkan Beauty Line nya mereka nih yaitu Elshe Beauty.

Hadir dengan tagline My Beauty My Rules, jadi siapapun bebas mendefinisikan dirinya cantik.

Sebelumnya elsheskin juga mengeluarkan  loose powder, nail polish, lipstick matte, lipstick x Tasya Farasya

Elshe Beauty kini menghadirkan 10 Lip Cream dengan 3 jenis variant:
- 6 ELSHE BEAUTY Smooth Lip Matte
- 3 ELSHE BEAUTY Intens Gloss Matte
- 1 ELSHE BEAUTY Glam Gloss


ELSHE BEAUTY Smooth Lip MatteMemiliki 6 Shade dengan finishing matte tapi tidak membuat bibir kering. Karena terdapat kandungan Argan Oil nya jadi terasa halus di bibir.

Pilihan warna:

CHOCO MAUVE HELLO BEAUTIFUL BRICK MY RULES DASHWOOD OH MY NUDE QUEENSBERRY
Packaging:



Kardus packaging luar nya di dominasi oleh warna hitam dengan gradasi sesuai shade lipcreamnya, terdapat no.Bpom, Exp.date dan ingridients.
Yang aku suka packaging lipcream nya itu terkesan elegan da…

Review Lipstick Elsheskin | Nyaman di kantong Nyaman di Bibir

Gambar
Halloo semuaaa!
Balik lagi ke review by Aulia , kali ini kita akan bahas tentang lipstick yang udah nemenin gue 2 tahun.

Yaps! Lipstick Matte dari Elsheskin

Dari yang kita tau, Elsheskin ini lebih fokus ke skincare tapi untuk makeup, doi udah ngeluarin powder, lipstick dan nail polish.
Aku sendiri kenal lipstick elsheskin dahulu saat ada giveaway tahun 2018 dan bener-bener baru cobain elsheskin.


Terdiri dari 5 shade, (2 shade diantaranya sudah discontinue) jadi kita akan bahas 3 shade best seller mereka.

Shade: (dari paling kiri)


-Rossana -Autumn -Adora
Packaging: Slim , part yang paling aku suka. Jadi lebih mudah dibawa kemana-mana, gak repot makan tempat di tas.

Coverage: Full, jangan takut untuk kamu yang punya masalah bibir yang gelap.

Texture: Super Creamy, matte tapi ga bikin bibir kamu kering


Urutan dari paling kiri:
Rossana Autumn Adora
Untuk warna Rossana dan Autumn sedikit mirip, Rossana lebih orange tone gitu kalau Autumn lebih ke pink. shade Adora merahnya cetar dengan sentuhan b…

Review DERMIES Klinik Kecantikan Pilihan Anak Muda

Gambar
Holla ladies & gentleman! Episode kali ini aku akan cerita pengalaman treatment di Dermies.

Jujur ini pertama kali nya aku treatment di klinik kecantikan gitu, biasanya hanya bermodalkan skincare lokal/korea saja.

Klinik kecantikan Dermies yang aku datangi ini berlokasi di Mall Ciputra Jakarta, Dermies juga ada di Festival Citilink Bandung guys.

Dermies memiliki konsep PRP (Purify , Revitalize , Protect)

1. Purify
Berupa Treatment yang dilakukan oleh dokter di klinik sesuai analisa kebutuhan pasien.

Tujuan: pengoptilan / pengkondisian kulit agar step skincare (rangkaian produk) dapat bekerja lebih optimal.

2. Revitalize
Berupa rangkaian produk yang digunakan sehari-hari.

Tujuan: - Merawat / mengatasi masalah kulit ( kusam,jerawat,kering,dll)
-menjaga kondisi kulit agar tetap sehat

3. Protect
Termasuk dalam rangkaian produk yang digunakan sehari-hari.

Tujuan: memberikan perlindungan pada kulit, misal dari paparan sinar matahari, minyak berlebih pada wajah, dll.

JENIS PERAWATAN DI DERMIES…

Review Skincare Elsheskin ACNE TREATMENT SERIES

Gambar
HELLO BABE!

Kalian pakai skincare apa aja nih??
Special today aku bakalan kupas produk skincare dari brand lokal yang lagi hits

so udah tau kan mau review apa saja?
yapppp! ini dari brand ELSHESKIN

---------------
Elsheskin adalah brand lokal yang memiliki produk skincare dan makeup yang sudah terkenal di Indonesia. Produk-produknya sudah mengantongi izin BPOM yang pastinya aman untuk digunakan, berikut produk Elsheskin yang akan aku review:

1. ELSHESKIN ACNE CLEANSING WASH



Ingridients:Aqua, Sodium Laureth Sulfate, Cocamidopropyl Betaine, Cocamide DEA, Glycol Distearate, Cocamide MEA, Laureth-10, Polysorbate 80, Sulfur, Sodium Chloride, Salicylic Acid, Polyaminopropyl Biguanide, Methylisothiazolinone.

Kegunaan:Mengandung salicylic acid dan bahan anti acne yang dapat membersihkan wajah dari kotoran, minyak berlebih dan sisa makeup. Kandungan anti acne nya merawat kulit berjerawat dan membantu mengurangi jerawat baru.
Cara penggunaan:Tuangkan Elsheskin acne cleansing wash ke telapak tangan secukup…

Review Fabil Beauty DayCream Glow Peach & Liquified Longwear Lipstick

Gambar
Hallo beauties!
Di kesempatan kali ini, aku mau kenalin ke kalian:

FABIL BEAUTY DAYCREAM GLOW PEACH



Kandungan : Bidara Extract, Centella Asiatica , Aloevera Extract , UV Filter

Kegunaan: Skincare , Makeup dan Sunscreen

Texture: Foundation kental pas diaplikasikan terasa ringan

BPOM : NA18191705282

Karena kandungannya dari bahan alami yang mampu memberikan kelembaban ekstra, meratakan warna kulit , melindungi wajah dari paparan sinar matahari.

Nah aku akan kasih ke kalian foto Before & After 



Terlihat perbedaan kulitku, yang kiri tampak kusam apalagi dibagian eyebag gelap sekali. Nah yg kanan terlihat tertutupi padahal hanya dengan pemakaian yang tipis saja, dan ada tone up 1 tingkat jadi muka keliatan tidak kusam.

Daycream ini menurutku bagus banget kalo kita pakai untuk sehari-hari, karena emang ringan banget dan tahan lama!

FABIL BEAUTY LIQUIFIED LONGWEAR LIPSTICK



Shade 02 Balqis
Kandungan: Moringa Extract, Vit. E , Linoleic Acid , UV Filter

Transferproof: 1 / 10

Review: Finish nya…

Wangi! Gaperlu mahal dear~ [Review Parfume EDT Lumina By Kimberly]

Gambar
Untuk kamu yg sedang berburu parfume EDT yg gampang dibawa pergi tapi dengan harga murah, Sini markipat!

Parfum EDT @luminabykimberly dgn Harga dibawah 20k aja kalian bisa dapetin parfum dengan berbagai karakteristik seperti ini:


Gold Heel: Asli ini tuh fav Aul banget! Untuk kamu yg suka wangi feminim dan manis cocok banget pake ini. Base notes nya Sandalwood & Musk jadi terkesan mewah dan seksi 😚 (Sssst menurutku, ini dupes nya TBS Black Musk Night Bloom)


Ocean fresh: sesuai namanya semprotan awal itu wangi nya fresh banget ,cocok buat dipake di outdoor ,plus nyaa ada Jasmine dan Musk Vanilla di base notes.


Pure heart: wanginya buah-buahan bgt nih cocok buat jelong jelongg sama doi , dgn musk & amber pada base notes nya.


Romantic love : wanginya juga enak nih untuk dinner ama bebep kalian😘 perpaduan bunga & buah-buahan ditambah dengan base notes Musk dan Amber jadi tambah seger deh😚 .



Sweet escape: wanginya cocok bgt buat anak sekolahan maupun mahasiswa ,perpaduan flo…